Curso Barista Integral Santiago · Modalidad Presencial

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Nuestro curso

Este curso fue diseñado por Escuela de Baristas Chile y comprende todas las áreas que consideramos trascendentales para el aprendizaje de nuestros alumnos y alumnas, quienes deberán enfrentarse a todas las exigencias de este oficio el cual está en constante evolución debido a la alta demanda de los consumidores.

¿QuÉ INCLUYE EL CURSO?

• Guía digitalizada de curso.
• Libreta y lapiz para tus apuntes.
• Colación ligera diaria (acorde a la no interrupción en ejercicios sensoriales).
• Certificación impresa y digital al finalizar el curso.
• Descuentos exclusivos en todos nuestros cursos, los cuales son constantes y variados.

• Descuento exclusivo en nuestras asesorías personalizadas o planes. 

Contenidos

Día 1: Introducción al mundo del café y entrenamiento sensorial

70% teórico 30% práctico

1.1- ¿Qué es un Barista?
1.2- ¿Qué es el café?
1.3- Distintas calidades de café y su consumo en el mundo
1.4- Botánica, variedades y varietales
1.5- Beneficios o Procesos de secado del café
1.6- Perfil objetivo en taza según atributos de suelo, secado y tueste
1.7 Ejercicios de entendimiento al paladar (Sabores básicos y distintos perfiles de acidez)

Día 2: “Despertando los sentidos” Té café y cacao

50% teórico 50% práctico

2.1- Teoría y degustación de diversos tipos de té
2.2 – Teoría y degustación de cacao
2.3 – Métodos de café filtrado

  • Principios de infusión
  • interpretación de información para tus recetas
  • Práctica y degustación de distintos métodos y sus diferencias.

Día 3: “conociendo la barra” espresso bar

50% teórico 50% práctico

3.1 – Máquinas de espresso y sus diferencias
3.2 – Protocolo de trabajo en barra
3.3 – Herramientas indispensables de trabajo y herramientas para la optimización de resultados
3.4 Teoría y práctica de extracciones de Espresso
3.5 Calibración de molienda

Día 4: “preparemos espressos"

30% teórico 70% práctico

4.1- Calibración de molienda
4.2 – Ejercicios de práctica grupal
4.3 – Recetario de bebidas tradicionales en base a café
4.4 – Elaboración y costo de bebidas de autor

Día 5: “trabajo en barra”

30% teórico 70% práctico

5.1- Teoría y práctica de texturización de leche (animal y vegetal)
5.2 – Elaboración de espressos y bebidas con leche (animal y vegetal)
5.3 – Servicio de comandas y orden de preparación de bebidas
5.4 Higiene y mantención de maquinaria

Objetivos

El rubro del café es un área de la gastronomía compleja y fascinante, y a nivel mundial presenta diversas opciones de trabajo y dedicación como pueden ser:

tostadores, catadores, caficultores, Q-grader, Barista, Trader, entre otros.
Nuestro objetivo es que todos los alumnos y alumnas puedan conocer y entender
las áreas que no comprenden solamente el barismo. Asimismo, que terminen su
curso con nociones de cupping, perfiles de tueste y la descripción del proceso
productivo por el que pasa un grano antes de convertirse una taza de café
preparada por el último eslabón de la cadena.

Perfil del egresado

El rubro del café es un área de la gastronomía compleja y fascinante, y a nivel mundial presenta diversas opciones de trabajo y dedicación como pueden ser:

tostadores, catadores, caficultores, Q-grader, Barista, Trader, entre otros.
Nuestro objetivo es que todos los alumnos y alumnas puedan conocer y entender
las áreas que no comprenden solamente el barismo. Asimismo, que terminen su
curso con nociones de cupping, perfiles de tueste y la descripción del proceso
productivo por el que pasa un grano antes de convertirse una taza de café
preparada por el último eslabón de la cadena.

 

El barista egresado del curso “Barista Integral” será capaz de: 

– Crear bebidas en base a café que cumpla con las técnicas y procedimientos enseñados en el curso.

– Manejar el lenguaje y léxico relacionado al rubro del café.
-Dominar los procedimientos de preparación, ejecución y limpieza de la
barra.
-Ser capaz de entregar información clara con bases sólidas.

Valor:  $270.000 Pesos Chilenos, los cuales pueden ser pagados en efectivo o
transferencia.
Duración: 20 Horas divididas en 5 o 4 días dependiendo de las jornadas disponibles

.

¿Necesitas más información? Escríbenos un email aquí

escueladebaristaschile@gmail.com