IMPORTANCIA DE LA LIMPIEZA EN MÁQUINAS DE ESPRESSO Y MOLINOS

Muchas veces cuando realizamos una capacitación a empresas ya establecidas por protocoló les hacemos la misma pregunta.

¿Cada cuánto tiempo limpian la máquina y molino?

Para nuestra sorpresa muchas a lo largo de este tiempo Nisiquiera sabían que existen productos especiales para esto y que debía ser algo constante.

Aquí es cuando nace un poco nuestra inquietud. a lo largo del tiempo te han dicho o has escuchado que el café “hace mal” es terrible para la salud…. Pero en verdad es real?, existen un gran número de malas prácticas que se aplican en muchas barras de las cuales incluso los Baristas o dueños Nisiquiera saben que están mal, como por ejemplo: Mega hervir la leche, hecharle encima crema al café con leche caliente (es una bomba) realizar extracciones largas de mucho tiempo para llenar tazas, reutilizar el café ya extraído o no limpiar las máquinas y accesorios.

En el cuestionamiento tenemos varios participantes, el barista que no tenía idea de que la máquina se limpiaba, el administrador que quizás sabia y no compraba los productos porque le dijeron que “no era necesario” y muchas veces dueños de cafetería que ni idea tienen de como debe funcionar la cosa.

Es increíble pensar que sí, muchos dueños de cafetería (no todos) no saben y tampoco quieren saber el correcto funcionamiento de su propio negocio.

Cuál es el punto más crítico aquí, el café es un alimento que durante años se trató a la ligera, sin minuciosidad, sin pulcritud y limpieza, enfermando así a muchas personas que hasta hoy creen “El café es dañino”

En la industria se debe tomar más enserio la responsabilidad que tenemos de vender y ofrecer un alimento el cual manipulamos y debe ser tratado igual que la comida en una cocina.

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